На заметку

mainblog

«Путь, длиною в тысячу миль, начинается с одного шага».

Лао Цзы.

«Если бы я представляла все с самого начала – ни за что не начала бы ремонт на даче».

Моя мама.

Вначале мы не способны на какие-то значительные действия. У нас может не доставать опыта, уверенности, сил для этого. Вот я не верю в сказку про Илью Муромца, который 30 лет лежал на печи, а потом вдруг встал и давай подвиги совершать. Я уверена, что он втихаря тренировался. Вы видели эти двуручные мечи? И долго им без тренировки помашешь?

То есть, дожидаясь удобного момента, может случиться, человек не сможет правильно действовать когда момент наступит.

mainblog

Это значит, что только внутри вас самих есть верный ответ на вопрос: что вам нужно, что полезно, что я могу сделать уже сейчас. Почему-то так принято, обращаясь за консультацией, видеть В ДРУГОМ источник своей пользы, радости, решения проблемы. И большинство специалистов с удовольствием поддерживают этот миф.

Зачем? Ну, вот и скажите, зачем… Ясно, чтобы в дальнейшем вы снова и снова обращались за помощью. Такое положение дел удобно всем: страждущим позволяется довольно долго (да хоть всю жизнь) ходить по кругу, не приходя в сознание. Консультирующие – сами находятся в такой же ситуации, но с умным видом.

Нам такая игра не кажется заманчивой. Есть гораздо более интересные вещи. Как только вы начинаете чувствовать, что по-настоящему чего-то стОите, что реально что-то можете изменить, что внутри вас есть источник радости, здоровья и успеха – вы сами определяете свой дальнейший путь.

Тренировка тела и ума

Работа с телом понятна, доступна и …непривычна. Вообще-то все наше воспитание в ранние годы было направлено на разрыв связи со своим телом. «Не вертись», «Ешь, тебе говорят», «Давай, по-быстрее». Причем, я заметила, такое насилие производится без всяких причин, просто потому, что людям не нравится, если рядом кому-то хорошо. Мы и себе-то радоваться не разрешаем.

А между тем – тело, чудесный инструмент! Восхитительный, тонкий, точный, самый совершенный. Вы знаете, что невозможно сделать искусственно что-то подобное хотя бы одной простой живой клеточке? Предположительно, потребовалась бы конструкция величиной с 9-ти этажный дом. В нас таких клеточек – многие миллиарды, а мы живем, не замечаем.

Такой совершенный инструмент требует хорошего ухода и настройки. Нужно расправить напряженные области, увязать все в единое целое, вернуть сознание и чувствительность «немым областям» – они и есть хранилище нашего «бессознательного». Вернее – пока неосознаваемого.

Не пропустите

Поделиться ссылкой: